ホットプレートで鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

ホットプレートで鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 500円前後
柑まま。
柑まま。
野菜はなんでも大丈夫です☆
量を少なくすれば、フライパンでもできます☆

材料(2~3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 春キャベツ 1/4玉
  • 新玉ねぎ 1個
  • もやし 2袋
  • 人参 1/2本
  • にら 1束
  • きのこ類 1パック
  • くずきり(水でもどしておきます) 50g
  • ○味噌:砂糖:酒:みりん 4:1:2:1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
    ○は表示の割合で混ぜておきます。上記の分量でだいたい、味噌を大さじ6程度使用しました。
  2. 2 ホットプレートにバターをひき、鮭を両面こんがり焼きます。(中まで火を通さなくて大丈夫です)
    鮭を隠すように、野菜等をのせ、ふたをして蒸し焼きにします。
  3. 3 2に8分通り火が通ったら、○を加え混ぜながら味を馴染ませて出来上がりです☆

きっかけ

母親の味です。冷蔵庫の残り野菜でできる安上がりメニューなので、給料日前に便利です☆

おいしくなるコツ

新玉等を使用すると甘味がでるので、○は加減しながら加えてください。

  • レシピID:1380001569
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のホットプレートで作る料理ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
春野菜2011 簡単 安い 北海道
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る