ホットプレートで鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
○は表示の割合で混ぜておきます。上記の分量でだいたい、味噌を大さじ6程度使用しました。 -
2
ホットプレートにバターをひき、鮭を両面こんがり焼きます。(中まで火を通さなくて大丈夫です)
鮭を隠すように、野菜等をのせ、ふたをして蒸し焼きにします。 - 3 2に8分通り火が通ったら、○を加え混ぜながら味を馴染ませて出来上がりです☆
きっかけ
母親の味です。冷蔵庫の残り野菜でできる安上がりメニューなので、給料日前に便利です☆
おいしくなるコツ
新玉等を使用すると甘味がでるので、○は加減しながら加えてください。
- レシピID:1380001569
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量を少なくすれば、フライパンでもできます☆