蒸し餃子 レシピ・作り方

蒸し餃子
  • 約10分
  • 300円前後
1a3
1a3
フライパンを食卓に置きそのままいただきます。洗物が少なくてすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜めぎり、にんじんはやや薄切りの輪切り、キャベツは1口大、こんにゃくは三角に切ります。フライパンに水を注ぎ、蒸し台を置き、野菜、餃子、ちくわをおき蓋をして7.8分火にかける
  2. 2 ポン酢をつけていただきます

きっかけ

蒸し台をもらったので

  • レシピID:1380001505
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品蒸し餃子
料理名
蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/10/10 10:50
    蒸し餃子
    野菜はあるもの色々入れました。
    ふっくらジューシーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る