まぐろ漬け レシピ・作り方

まぐろ漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
rio0x0o
rio0x0o
キモチ、しょうゆのほうが少なめがBEST。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、わさびを混ぜ合わせる。
  2. 2 まぐろをお好みの厚さにきる。薄目がいいかも。
  3. 3 お皿に1をすべていれ、まぐろを一枚一枚つかるようにいれ、1時間ほどつけて出来上がり。

きっかけ

まぐろが安かったので

おいしくなるコツ

まぐろの両面によくつかるように、途中でひっくり返す。

  • レシピID:1380001381
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/12/13 23:40
    まぐろ漬け
    初めてまぐろ漬けを作ってみました!美味しく作れてまぐろ好きな子供も完食してくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る