チキンボールのとまと煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじん、たまねぎ、にんにくをスライスする。
ほうれん草も5センチくらいに切る。 - 2 ★をボールに入れ、塩をふたつまみ入れ、しっかりこね、おだんごを作る。
-
3
■をお鍋に入れて煮込む。
3分ほど煮込んだら、コンソメ、鶏だんごを入れふたをして15~20分くらい煮込む。
※時々混ぜてください。 -
4
全体に火が通ったらケチャップ、塩で味を調える。
最後にほうれん草を加えいれて1分ほど煮込む。 - 5 お皿に盛り付けできあがり★
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません