アプリで広告非表示を体験しよう

《おかわり必須》レバー嫌いさんも大丈夫☆レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
レバーが苦手な私ですが、おいしく食べられるレシピです☆

材料(2人分)

豚レバー
200g
牛乳
ひたひた程度
○酒
大さじ1
○しょうが
1片
片栗粉
適宜
にら(今回は行者にんにくを使用)
1束
もやし
1袋
※しょうゆ
大さじ1強
※オイスターソース
大さじ1
※砂糖・ウェイパー
小さじ1/2
※酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーはもみ洗いするように水洗いします。水は5回ほどかえてよく洗います。
    レバーの中の血の塊が臭みなので、よく取り除いてください。
  2. 2
    1の水を切り、牛乳をひたひたにかけて、1時間程置いておきます。その後、牛乳を洗い流して、○に15分程浸しておきます。
  3. 3
    2の水気を切り、片栗粉をまぶし、大目の油をひいたフライパンで焼いていきます。火が通ったら、お皿に一旦あげておいてください。
  4. 4
    3のフライパンに油を足し、もやしを炒め、油が回ったら3㎝程に切ったにらと3、合わせておいた※を加えて炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レバーの下処理をしっかりすることで、おいしく食べられます。レバーに片栗粉をまぶしているので、4で若干とろみがでますので、※はよく混ぜておいてください。

きっかけ

レバー嫌いな私と、レバー好きな夫が満足できるレシピを!といろいろ試して落ち着いた味付けです☆

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
春野菜2011 苦手克服 ごはんが進む 中華
料理名
《おかわり必須》レバニラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする