簡単☆もう一品にネギのポン酢焼き レシピ・作り方

簡単☆もう一品にネギのポン酢焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
niji-sora
niji-sora
味付けはポン酢のみ。あっという間にもう一品が完成です。おつまみにもいいですよ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギは3~4センチに切りテフロンならノンオイルの中火で焼く。
  2. 2 途中ころがして焼き色が少しついたら酒をまわしかけ蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとり、ポン酢をまわしかけからめながらさっと焼いたら完成です。ポン酢の量はお好みで♪

きっかけ

常備野菜で簡単な箸やすめを作ってみました。

おいしくなるコツ

コツはないくらいに簡単です。体に良いネギをたっぷり食べられるので我が家では定番になっています^^

  • レシピID:1380001249
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギのポン酢焼き
niji-sora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る