簡単☆もう一品にネギのポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギは3~4センチに切りテフロンならノンオイルの中火で焼く。
- 2 途中ころがして焼き色が少しついたら酒をまわしかけ蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 3 蓋をとり、ポン酢をまわしかけからめながらさっと焼いたら完成です。ポン酢の量はお好みで♪
きっかけ
常備野菜で簡単な箸やすめを作ってみました。
おいしくなるコツ
コツはないくらいに簡単です。体に良いネギをたっぷり食べられるので我が家では定番になっています^^
- レシピID:1380001249
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギのポン酢焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2024/03/22 17:32とても簡単でおつまみに最高のレシピ、ビールが進みました!