絶品♪海老餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
海老と豚こまはあらくミンチにします。
キャベツとねぎはみじん切りにします。 -
2
☆を器に入れて混ぜあわせます。
ボールに混ぜた☆と「1」をいれよく混ぜます。 - 3 餃子の皮で具を少なめに包んでフライパンの上にサークルを作るように並べていきます。
- 4 ポットのお湯なければ水を餃子の1/3位まで入れ火をつけ蓋をして水分がなくなるまでゆでます。
- 5 水分がなくなったらごま油をまわしいれ焦げ目をつけたら完成です。
きっかけ
マンネリ化してしまう餃子に・・・えび!!!
おいしくなるコツ
・キャベツとねぎはFPにかけると楽です。 ・包んだらそのままフライパンに並べるので洗い物が減ります。 ・餃子の皮普通サイズがお勧めです。 ・ならべきれなかった分や多めに作った時は冷凍して水餃子やスープの具になるのでストックしましょう。
- レシピID:1380001062
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょぴ☆2014/09/26 09:57絶品でした!
リピ決定ですo(^▽^)o