味噌煮込みうどん レシピ・作り方
![味噌煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2e4b054cad85f8dbce1d8eb39a6fb592d850922.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
昆布、したけ、水を鍋に入れて30分以上放置する
火にかけ沸騰前に昆布をとりだす - 2 鶏肉、ねぎ、ごぼう、なすは斜めにきり、昆布は水洗いし5センチ位の量を千切りにして「1」で15分煮る。
- 3 赤、白味噌をいれ3分位茹で味をなじませる
- 4 別の鍋で麺は固めに茹で「3」に麺と卵をいれ3分煮込みます
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしは顆粒でもいいです。私は暇だったので昆布としいたけで出汁とりました。