味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
suam
suam
赤味噌で

だしは顆粒でもいいです。私は暇だったので昆布としいたけで出汁とりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 昆布、したけ、水を鍋に入れて30分以上放置する
    火にかけ沸騰前に昆布をとりだす
  2. 2 鶏肉、ねぎ、ごぼう、なすは斜めにきり、昆布は水洗いし5センチ位の量を千切りにして「1」で15分煮る。
  3. 3 赤、白味噌をいれ3分位茹で味をなじませる
  4. 4 別の鍋で麺は固めに茹で「3」に麺と卵をいれ3分煮込みます

きっかけ

簡単でおいしいから

おいしくなるコツ

朝、昆布としいたけ水につけとくと楽です 卵は生でもゆで卵でもお好みで

  • レシピID:1380001058
  • 公開日:2011/03/24
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アレンジうどん
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和食 簡単 赤味噌 うどん
料理名
うどん
suam
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