あまった餃子の具で☆肉団子スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかけ、鶏がらスープの素を入れる。
- 2 沸騰したら、余った餃子の具を食べやすい大きさにすくい取り、そのまま落とす。手で丸めなくても大丈夫ですw
- 3 肉団子が浮いてきて、再び沸騰してきたら、溶き卵を入れ、さっと混ぜる。
- 4 しょうゆを加え、塩で味を調えれば出来上がりw
きっかけ
餃子の具が余ってしまったので、スープにしてみましたw
おいしくなるコツ
卵をふわっとさせる為に、卵を投入した後は混ぜすぎないのがポイントですw
- レシピID:1380000924
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません