あまった餃子の具で☆肉団子スープ レシピ・作り方

あまった餃子の具で☆肉団子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
せあら318
せあら318
餃子の具が余ってしまったときにはコレ!!

材料(5人分)

  • 余った餃子の具 およそ200g
  • 約600ml
  • 鶏がらスープの素 5g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 適量
  • 中2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけ、鶏がらスープの素を入れる。
  2. 2 沸騰したら、余った餃子の具を食べやすい大きさにすくい取り、そのまま落とす。手で丸めなくても大丈夫ですw
  3. 3 肉団子が浮いてきて、再び沸騰してきたら、溶き卵を入れ、さっと混ぜる。
  4. 4 しょうゆを加え、塩で味を調えれば出来上がりw

きっかけ

餃子の具が余ってしまったので、スープにしてみましたw

おいしくなるコツ

卵をふわっとさせる為に、卵を投入した後は混ぜすぎないのがポイントですw

  • レシピID:1380000924
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
肉団子スープ
せあら318
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る