豆腐のあんかけ ベジタリアン、ヴェーガン レシピ・作り方

豆腐のあんかけ ベジタリアン、ヴェーガン
miewmiew9801
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豆腐のイソフラボンはアンチエイジングに欠かせない栄養源だと思います。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐もしくは、木綿豆腐 1/2丁
  • 三つ葉 刻む 2本
  • A 水 1カップ
  • A 薄口醤油 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 澱粉 大さじ1
  • A 日高産根昆布粉末  小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り、お湯をかけ温める。
  2. 2 Aをかき混ぜながら火を通し、とろみをつける。
  3. 3 器に豆腐をのせ、上に三つ葉を散らし、2をかける。

きっかけ

豆腐料理を頻繁に食べたいと思い。

おいしくなるコツ

醤油は普通の醤油でも使えます。

  • レシピID:1380000756
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 アンチエイジング ベジタリアン マクロビ
料理名
豆腐
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