豆腐のあんかけ ベジタリアン、ヴェーガン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐もしくは、木綿豆腐 1/2丁
- 三つ葉 刻む 2本
- A 水 1カップ
- A 薄口醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 澱粉 大さじ1
- A 日高産根昆布粉末 小さじ1
作り方
- 1 豆腐を半分に切り、お湯をかけ温める。
- 2 Aをかき混ぜながら火を通し、とろみをつける。
- 3 器に豆腐をのせ、上に三つ葉を散らし、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません