基本のお味噌汁☆じゃがいもとわかめの赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは格子切りにする。
鍋に油を熱し、玉ねぎとじゃがいもを軽く炒める。 - 2 だし汁を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 わかめは水で戻して切り、お椀に入れておく。
- 4 ②に味噌を入れて溶き、③のお椀に注ぐ。薬味を乗せれば完成!!
きっかけ
一番好きなお味噌汁です。
おいしくなるコツ
わかめは煮ないほうが歯ごたえがあって美味しいです。 時間がないときはじゃがいもをレンジでチンすればすぐできます。
- レシピID:1380000753
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもとわかめのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/06/28 23:05ありがとうございます。
上がそれなんですが、
完璧な組み合わせでは?
キャー、美味しい!!!