おからのさつま揚げ風☆ レシピ・作り方

おからのさつま揚げ風☆
  • 約15分
  • 300円前後
niji-sora
niji-sora
ヘルシーで安価なおからでボリュームたっぷりなさつま揚げ(風♪)ができますよ^^
イカとちくわのプリプリ食感と蓮根のもちもち食感が最高です。
簡単おすすめです!

材料(小判型25こ人分)

作り方

  1. 1 イカはさっと湯通しし、あらみじんに。ちくわ・ネギも同じくあらみじんにしておく。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れ手でこねる。(蓮根はすりおろす)
  3. 3 2のボウルに☆の材料を入れ手でこね混ぜる。
  4. 4 3のタネを小判型にまとめながら、170度に熱した油できつね色になるまで揚げて完成♪(イカの油はねには気をつけて下さいね。)

きっかけ

ヘルシーなおからを使ってさつま揚げをイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

具はおうちにあるもの何でもアリです♪いろいろと試してみて下さいね。そのままは勿論、大根おろしにポン酢かけも美味しいですよ♪ 4~5人分ですので多い場合は半量にしてくださいね。

  • レシピID:1380000724
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
さつま揚げ おから 団子 和食器
料理名
おからのさつま揚げ
niji-sora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る