おからのさつま揚げ風☆ レシピ・作り方
![おからのさつま揚げ風☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eef823e3f2ac3e753cab1dee8233dbb96e40448.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小判型25こ人分)
作り方
-
1
イカはさっと湯通しし、あらみじんに。ちくわ・ネギも同じくあらみじんにしておく。
-
2
ボウルに○の材料を入れ手でこねる。(蓮根はすりおろす)
-
3
2のボウルに☆の材料を入れ手でこね混ぜる。
-
4
3のタネを小判型にまとめながら、170度に熱した油できつね色になるまで揚げて完成♪(イカの油はねには気をつけて下さいね。)
きっかけ
ヘルシーなおからを使ってさつま揚げをイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
具はおうちにあるもの何でもアリです♪いろいろと試してみて下さいね。そのままは勿論、大根おろしにポン酢かけも美味しいですよ♪ 4~5人分ですので多い場合は半量にしてくださいね。
- レシピID:1380000724
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからのさつま揚げ
![niji-sora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad01f89c9c24189cc4ac5caf22e597a136fec5dd.78.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカとちくわのプリプリ食感と蓮根のもちもち食感が最高です。
簡単おすすめです!