トマトと茄子のミルフィーユ レシピ・作り方

トマトと茄子のミルフィーユ
miewmiew9801
miewmiew9801
簡単におもてなし用や普段の食卓にもと思いにイタリア料理をつくってみましたが、火を通したトマトはアンチエイジングにも効果があるので、美容にも美味しいです。

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • ミニトマト (スライスする) 20個
  • モッツアレラチーズ 200g
  • オリーブオイル
  • わさボーノ 大さじ4

作り方

  1. 1 茄子をスライスし、水に浸けアクをとり、水気を切る。
    オリーブオイルで両面焼く。
  2. 2 チーズを細長く、薄く切る。
  3. 3 耐熱皿に茄子、トマト、チーズを交互に並べ最後にチーズを乗せる 前に一面にわさボーノを塗る。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで  表面に焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

簡単にイタリアンのおもてなし料理をつくってみました。

  • レシピID:1380000647
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
なすのグラタン
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る