ツナとチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り、更に半分に切って、2ミリくらいの薄切りに、しいたけも2ミリくらいの薄切りにし、人参は千切りしてボールに入れて合わせておきます。
-
2
ツナ缶の油を切り、1のボールに入れます。
香り付け程度に、ごま油とにんにく醤油を加え、混ぜあわせます。 - 3 チーズは縦半分に切り、10個分にします。
- 4 水溶き小麦粉を作っておきます。
- 5 春巻きの皮に、2の具をのせ、その上に3のチーズを1個のせて包んでいき、巻き終わりは4の水溶き小麦粉でしっかり止めます。
-
6
残りも同じように包んで、キツネ色になるまで油で揚げたら出来上がりです ^^
お好みで、お醤油をつけて食べてくださいね~(*´∀`)
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで加減しちゃってください。(*^_^*)