★簡単★節約★スーラータン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りに、しいたけは食べやすい大きさに切り、えのきはほぐしておく。
- 2 鍋で細切りにした豚肉をごま油で炒め、豚肉の色が変わったら、●を加え5分ほど煮る。
- 3 煮てる間に別の鍋で麺をゆでる。
- 4 ②に水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけ、溶き卵を回しいれればスープの出来上がり★
- 5 麺とスープを器に盛り、ラー油をお好みでかけて出来上がり★
きっかけ
中華のお店で食べたのがおいしくて、自己流で作ってみました♪
おいしくなるコツ
たけのこの水煮やきくらげがあれば入れてください★ ボリューム満点になります♪
- レシピID:1380000594
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
- 料理名
- スーラータン麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/06/08 13:35すっぱ辛くておいしい~(^O^)ありがとうございました!