初鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

初鰹のカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
ひろこう0013
ひろこう0013
初鰹をノーマルにわさび醤油で頂くのもおいしいけれど、ちょっとアレンジすると豪華なメインデッシュになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鰹をさくで買ってきたら水分をよくふき取っておく。食べる直前に、刺身より若干薄めにそぎ切りにする。
  2. 2 きゅうりは千切り、新玉ねぎはごく薄切りにしてサッと水にさらす。よくよく水分をふき取っておく。
  3. 3 カルパッチョソースを用意。
    ●印の材料を合わせておく。
    オイルが分離するのを防ぐため、食べる直前に用意すること。
  4. 4 2の野菜を敷いた上に1の鰹を並べ、3をかけたらできあがり!

きっかけ

パスタソースを入手した時期が初鰹の季節だったので、合わせて使うとおいしくなるのではと思って。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでOKですが、鰹の臭みをとるためにもたまねぎは是非!他に香味野菜(あさつき、青じそ、みょうが、貝割れ大根など)もオススメ。 パスタソースは『キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース』のしょうゆ&ペパーを使用。

  • レシピID:1380000555
  • 公開日:2011/02/11
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簡単 パスタソース カルパッチョ
料理名
カルパッチョ
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