現在地
 > 

初鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
初鰹のカルパッチョ
  • 300円前後

初鰹をノーマルにわさび醤油で頂くのもおいしいけれど、ちょっとアレンジすると豪華なメインデッシュになります。

作り方

  • 1

    鰹をさくで買ってきたら水分をよくふき取っておく。食べる直前に、刺身より若干薄めにそぎ切りにする。

  • 2

    きゅうりは千切り、新玉ねぎはごく薄切りにしてサッと水にさらす。よくよく水分をふき取っておく。

  • 3

    カルパッチョソースを用意。
    ●印の材料を合わせておく。
    オイルが分離するのを防ぐため、食べる直前に用意すること。

  • 4

    2の野菜を敷いた上に1の鰹を並べ、3をかけたらできあがり!

きっかけ

パスタソースを入手した時期が初鰹の季節だったので、合わせて使うとおいしくなるのではと思って。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでOKですが、鰹の臭みをとるためにもたまねぎは是非!他に香味野菜(あさつき、青じそ、みょうが、貝割れ大根など)もオススメ。
パスタソースは『キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース』のしょうゆ&ペパーを使用。

レシピID: 1380000555

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲初鰹のカルパッチョのページ上部へ