ビタミンカラーのパプリカ・ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにし、透き通るまで炒める。
-
2
ボウルに、合いびき肉、玉ねぎ、卵、塩、胡椒、ナツメグを入れて、よく混ぜる。
空気を抜くようにして、2等分に形成する。 -
3
ハンバーグの具をパプリカにつめる。
温めたフライパンに、サラダ油をひき、パプリカバーグを入れて蓋をし、中火で8~10分焼く。途中で返して焦げないようにする。 - 4 お皿に、パプリカ・ハンバーグをのせ、スライスチーズをのせ、ケチャップをハート型に絞って完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ハンバーグ パプリカ チーズのせハンバーグ ひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲が増してきます♪