ビタミンカラーのパプリカ・ハンバーグ♪ レシピ・作り方

ビタミンカラーのパプリカ・ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
パプリカがあると、カラフルなので
食欲が増してきます♪

材料(2人分)

  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大匙3
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • 塩、胡椒 少々
  • パプリカ 1個
  • ケチャップ 適量
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにし、透き通るまで炒める。
  2. 2 ボウルに、合いびき肉、玉ねぎ、卵、塩、胡椒、ナツメグを入れて、よく混ぜる。
    空気を抜くようにして、2等分に形成する。
  3. 3 ハンバーグの具をパプリカにつめる。
    温めたフライパンに、サラダ油をひき、パプリカバーグを入れて蓋をし、中火で8~10分焼く。途中で返して焦げないようにする。
  4. 4 お皿に、パプリカ・ハンバーグをのせ、スライスチーズをのせ、ケチャップをハート型に絞って完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをヒントに、大好きなパプリカに変えてみました。

  • レシピID:1380000531
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ パプリカ チーズのせハンバーグ ひき肉
料理名
ハンバーグ
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る