大根の葉っぱとしらすの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は洗って切ってから、耐熱皿に入れふんわりラップをかけて3分チンする。
- 2 フライパンにごま油を熱して弱火でしらすを炒め、ちょっとカリッとしてきたら、軽く水気を切った葉を加えて炒める。
-
3
油がまわったら、醤油と酒で味付けする。
水気がなくなったらお皿に盛り、ごまをふれば完成!!
きっかけ
いつも葉っぱだけで炒めるので、今日はしらすを入れてみました。
おいしくなるコツ
しらすを炒めるときにけっこうはねます!!注意してください・・・
- レシピID:1380000421
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉としらすの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/04/24 17:44すぐできて、いいかんじのご飯のお供になりました♪
ごま油がふわっと香って美味しいです♪