変わり磯辺餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは準備。焼き海苔(全型)は軽くあぶって香りを出し、8等分に切る。しょうゆとごま油を小皿にとって混ぜておく。
- 2 切り餅を焼く。オーブントースターやグリルなどで焼きますが、時間短縮のときはレンジでチンでも。
- 3 焼けた餅を1のしょうゆにからめ、海苔2枚で挟んでできあがり。
きっかけ
いつもの磯辺餅に飽きたひと工夫から生まれました。
おいしくなるコツ
面倒でも海苔はあぶったほうが風味が良くなるのでオススメです。
- レシピID:1380000418
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 磯辺餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません