変わり磯辺餅 レシピ・作り方

変わり磯辺餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろこう0013
ひろこう0013
香ばしいごま油風味で満足度アップの磯辺餅。しょうゆだけでは物足りないときにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは準備。焼き海苔(全型)は軽くあぶって香りを出し、8等分に切る。しょうゆとごま油を小皿にとって混ぜておく。
  2. 2 切り餅を焼く。オーブントースターやグリルなどで焼きますが、時間短縮のときはレンジでチンでも。
  3. 3 焼けた餅を1のしょうゆにからめ、海苔2枚で挟んでできあがり。

きっかけ

いつもの磯辺餅に飽きたひと工夫から生まれました。

おいしくなるコツ

面倒でも海苔はあぶったほうが風味が良くなるのでオススメです。

  • レシピID:1380000418
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
おやつ 軽食 ごま油
料理名
磯辺餅
ひろこう0013
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る