豚肉のすきやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
残った汁で野菜を追加しうどんを入れると煮込みうどんになります

材料(4人分)

豚肉
500g
キャベツ
1/4株
しめじ
1/2株
たまねぎ
1個
糸こんにゃく
150g
しょうゆ
1/2カップ
みりん
1/2カップ
砂糖
大さじ3
1 1/2カップ
昆布
3枚

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、たまねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにみりん、砂糖、水、昆布を入れ、豚肉を軽く煮る。次に醤油を加える。豚肉を取り出し、こんにゃくを軽く煮る。
  3. 3
    鍋に野菜、豚肉、フライパンの汁、こんにゃくを加え、具材がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

豚肉がやすかったので

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
すきやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする