水炊き レシピ・作り方

水炊き
  • 約15分
  • 300円前後
1a3
1a3
和と洋両方楽しめます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに、にんじんは輪切り、ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に昆布を細かく割って入れ、具材、水を加えて煮ます。煮あがったら、ポン酢と鰹節をつけていただきます

きっかけ

冷蔵庫の残り物の整理

  • レシピID:1380000398
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る