たらちり レシピ・作り方

たらちり
  • 約15分
  • 300円前後
1a3
1a3
だしこぶは切っていれることであとの雑炊がおいしくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切り、白菜、菊菜はざく切り、しめじは小房に分けます。豆腐・ちくわは適当な大きさに切ります。
  2. 2 なべにだしこぶを手でちぎっていれます。野菜をいれ、豆腐、たら、ちくわをいれる。マロニーは鍋に湾曲させていれる。
  3. 3 水をいれ、沸騰したら出来上がり。ぽんずにかつおぶしをいれてそれにつけていただく。

きっかけ

ちょうどたらと豆腐が冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1380000307
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
たらちり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る