かつおだしde野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
簡単にできる和風の焼きうどんです。
野菜がいっぱい取れます♪

材料(1人分)

うどん
一人前
白菜
1~2枚
ネギ
1/3本
にんじん
3センチ
しいたけ
1個
豚薄切り肉
40~50g
50cc
少々
かつおだし
4g
醤油
少々
ごま油
適量
かつおぶし
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    豚肉も大きかったら切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、肉と野菜を炒める。
  3. 3
    軽く塩を振り、肉の色が変わったらうどん・水を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    水気がなくなったらかつおだしで味付けし、フライパンのまわりから醤油をまわし入れる。
  5. 5
    皿に盛り、かつおぶしをかければ完成!!

おいしくなるコツ

お好みで七味やラー油を乗せてどうぞ♪

きっかけ

野菜たっぷりのひとりランチ用に・・・

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
和風焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする