かつおだしde野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
豚肉も大きかったら切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、肉と野菜を炒める。
-
- 3
-
- 軽く塩を振り、肉の色が変わったらうどん・水を入れ、さらに炒める。
-
- 4
-
- 水気がなくなったらかつおだしで味付けし、フライパンのまわりから醤油をまわし入れる。
-
- 5
-
- 皿に盛り、かつおぶしをかければ完成!!
おいしくなるコツ
お好みで七味やラー油を乗せてどうぞ♪
きっかけ
野菜たっぷりのひとりランチ用に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がいっぱい取れます♪