新鮮な牡蠣をもらったら★牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

新鮮な牡蠣をもらったら★牡蠣の酒蒸し
  • 5分以内
micheal rin
micheal rin
貝の中にたまったスープをご飯にかけて食べても絶品です♪

材料(2人分)

  • 殻付き生牡蠣 6個
  • 少量

作り方

  1. 1 フライパンに2~3センチほど水を入れて沸騰させる。
  2. 2 牡蠣をフライパンに並びいれ、酒をさっと回しかける。
  3. 3 中火で5分ほど。牡蠣が開いてきたら完成です。

きっかけ

新鮮な牡蠣をいただいたので。

  • レシピID:1380000252
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の酒蒸し
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