ボリューム満点☆豚肉の柳川風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋、に◎の出汁と調味料を全部入れて火にかけます。
(濃い口が好きな方は醤油大さじ3に、薄味は大さじ2にして下さい。) -
2
一口大に切った豚肉とごぼうを入れ、火が通ったら、溶いた卵を流し入れ、蓋をします。
卵が好みの固さになったら火を止めます。 -
3
ねぎをちらして出来上がり。
きっかけ
意外と簡単に出来る柳川鍋を より簡単に身近な豚肉でアレンジしました。
おいしくなるコツ
土鍋の場合は卵を入れたらすぐに火を止めて下さい。 余熱で卵が固まります。 ねぎは溶き卵に一緒に混ぜると、ひと手間省けます♪
- レシピID:1380000032
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 柳川
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土鍋で作ってそのまま食卓に出せば見栄えも豪華になります!