パルメザンチーズ香るおつまみに♪簡単おからサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おからは耐熱容器に入れてお酢も加えてなじませます。
- 2 細切りにしたキャベツ、いんげんも加えてラップをして500wで2分加熱してそのまま少し冷まします。
-
3
粗熱が取れたら パルメザンチーズ、こしょう、豆乳、マヨネーズを加えて混ぜます。
器に盛り付けて完成♪
きっかけ
パルメザンチーズ入りのおからサラダが美味しかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
お好みで豆乳の量を増やすとしっとりして美味しいです。 冷やしても美味しいので作り置きにもおすすめ♪
- レシピID:1370026059
- 公開日:2024/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なのでおつまみにもピッタリ~