麻婆茄子が余ったら!汁なし麻婆麺 レシピ・作り方

麻婆茄子が余ったら!汁なし麻婆麺
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
たっぷり作った麻婆茄子が少し余ったり、いつもと違ったアレンジにしたいときにオススメの簡単レシピ!美味しいタレも余すことなく麺に絡んで楽しめます☆

材料(1人分)

  • 麻婆茄子↓
  • レシピID:1370025277 お玉1杯分ぐらい
  • 中華麺 1人前
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 中華麺を規定通りの時間茹でて水気を切り、ごま油を和えておく。
  2. 2 麻婆茄子を温めて①の中華麺によく和えて完成!

きっかけ

中華料理をよく作るので、ご飯以外のアレンジで飽きずに楽しめるようにしてます❣

おいしくなるコツ

中太縮れ麺が具材がよく絡んでオススメです! 麻婆豆腐でも同じアレンジができます(^^)

  • レシピID:1370026010
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の麺昼食の献立(昼ごはん)なす全般簡単夕食
関連キーワード
時短 簡単 節約 アレンジ
料理名
汁なし麻婆麺
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る