麻婆茄子が余ったら!汁なし麻婆麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 麻婆茄子↓
- レシピID:1370025277 お玉1杯分ぐらい
- 中華麺 1人前
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 中華麺を規定通りの時間茹でて水気を切り、ごま油を和えておく。
- 2 麻婆茄子を温めて①の中華麺によく和えて完成!
きっかけ
中華料理をよく作るので、ご飯以外のアレンジで飽きずに楽しめるようにしてます❣
おいしくなるコツ
中太縮れ麺が具材がよく絡んでオススメです! 麻婆豆腐でも同じアレンジができます(^^)
- レシピID:1370026010
- 公開日:2024/09/25
関連情報
- 料理名
- 汁なし麻婆麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません