プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mamacream
mamacream
家族が大好きな一品♪
甘辛くて暑い夏にぴったりです☆♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水3カップ(分量外)を小鍋に入れ、強火にかける。沸騰したら弱火にし、牛肉を入れて茹でる。火が通ったらざるにあげる。
  2. 2 1の牛バラ肉と☆をボウルに入れて和えて10分おく。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする。
    人参を千切りする。
    ニラを3cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、玉ねぎと人参を中火で炒める。玉ねぎと人参がしんなりしたら、2を入れてよく炒める。
  5. 5 4のフライパンにニラともやしを入れて炒める。
    ニラともやしに火が通ったら火を止める。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

暑い夏に必ず食べたくなる一品♪

おいしくなるコツ

我が家では脂っこいのが苦手な人が多いので牛肉の油抜きをしてから作っています♪

  • レシピID:1370025926
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛バラ肉にんじん玉ねぎにら
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る