高菜のそばめしチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにする。
卵を溶いておく。 -
2
塩焼きそばの麺を皿にうつしてラップをし、1分レンチンする。
キッチンバサミか包丁で麺を2cmぐらいの長さに適当に切る。 - 3 フライパンを強火で熱し、ごま油をひいて卵を入れる。
- 4 すぐにご飯と焼きそば麺を加えて卵をほぐしながら炒め合わせる。
- 5 高菜と付属の塩焼きそばの素を加えて全体が混ざるように炒める。
- 6 ☆を鍋肌から回し入れ、フライパンを振るようにして炒め合わせる。
- 7 長ネギと塩コショウを加えて、全体をサッと炒め合わせたら火を止める。
- 8 皿に盛り付けて、お好みでごまと紅生姜をトッピングして完成\(^o^)/
きっかけ
中途半端に塩焼きそばや高菜が冷蔵庫に余っていたので、冷蔵庫整理に作りました!
おいしくなるコツ
仕上げのタイミングで鍋肌から酒を加えると、米がふっくら仕上がり、醤油を回し入れることで香ばしい香りと引き締まった味に仕上がります❣
- レシピID:1370025832
- 公開日:2024/05/16
関連情報
- 料理名
- 高菜のそばめしチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません