ふかし芋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(大) 1本
- 水 200ml
- バター 小さじ2~お好みで
作り方
-
1
さつま芋を流水でしっかり洗う。
炊飯器の内釜に入る大きさに切り分ける。
内釜に水を入れる。 - 2 炊飯スタートボタンを押す。
-
3
炊飯が終了したら、さつま芋を取り出す。
食べやすく切り分ける。
お好みでバターを添えてお皿にのせて出来上がり♪ -
4
※すぐに食べない分は、ラップで包み、ジップロックに入れて冷凍する。
約1か月冷凍保存可能。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/23 16:36炊飯器で作るととても美味しいですね♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ゆりり⭐︎2024/04/11 15:15とても美味しくできました!
おやつに食べます(^^) -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/07 07:11レポありがとうございました✨ストックしていたレポがありました(*´ー`*)いつもありがとうございます!♡
-
ミニー70152024/03/31 14:38美味しかったです❣️近所で紅はるか5本で398円でしたよー^ ^冷凍しておくとお弁当の隙間にちょこっと入れても良いですよね♡レシピありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)