ふかし芋♪ レシピ・作り方

ふかし芋♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mamacream
mamacream
柔らかくてとっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • さつま芋(大) 1本
  • 200ml
  • バター 小さじ2~お好みで

作り方

  1. 1 さつま芋を流水でしっかり洗う。
    炊飯器の内釜に入る大きさに切り分ける。
    内釜に水を入れる。
  2. 2 炊飯スタートボタンを押す。
  3. 3 炊飯が終了したら、さつま芋を取り出す。
    食べやすく切り分ける。
    お好みでバターを添えてお皿にのせて出来上がり♪
  4. 4 ※すぐに食べない分は、ラップで包み、ジップロックに入れて冷凍する。
    約1か月冷凍保存可能。

きっかけ

子供からのリクエスト☆

おいしくなるコツ

バターの量はお好みで♪

  • レシピID:1370025712
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る