舞茸とホタテと長ネギのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて強火にかける。沸騰したらパスタを入れて、指定の茹で時間茹でる。
-
2
にんにくをすりおろす。
舞茸を食べやすい大きさにほぐす。
長ネギを斜め薄切りにする。
ホタテ貝柱を食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火にかけ、にんにくすりおろしを入れる。香りがたったら、舞茸と長ネギとホタテを入れて炒める。火が通ったら◎を入れてさらに炒める。
-
4
1の茹で終えたパスタを3のフライパンに入れる。フライパンの火を止めて、塩3つまみを振り、全体を混ぜる。
お皿にパスタを盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません