舞茸とホタテと長ネギのオイルパスタ レシピ・作り方

舞茸とホタテと長ネギのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
簡単で美味しいパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて強火にかける。沸騰したらパスタを入れて、指定の茹で時間茹でる。
  2. 2 にんにくをすりおろす。
    舞茸を食べやすい大きさにほぐす。
    長ネギを斜め薄切りにする。
    ホタテ貝柱を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火にかけ、にんにくすりおろしを入れる。香りがたったら、舞茸と長ネギとホタテを入れて炒める。火が通ったら◎を入れてさらに炒める。
  4. 4 1の茹で終えたパスタを3のフライパンに入れる。フライパンの火を止めて、塩3つまみを振り、全体を混ぜる。
    お皿にパスタを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

1人ランチに♪

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1370025696
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ長ネギ(ねぎ)ホタテ
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る