☆スペアリブの甘酢煮込み☆ レシピ・作り方

☆スペアリブの甘酢煮込み☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
mamacream
mamacream
時間はかかりますが美味しい一品♪

材料(2人分)

  • 骨付きスペアリブ 400g
  • 2つまみ
  • こしょう 2振り
  • 1.5カップ
  • ☆濃口醤油 大さじ1と小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆三温糖 大さじ1と小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆水 1.2カップ

作り方

  1. 1 骨付きスペアリブに塩とこしょうを満遍なく振り、鍋に入れて中火で軽く炒める。
    焼き目がついたら、鍋に水1.5カップを入れて煮る。15分後、一度スペアリブを取り出し、煮汁を捨てる。
  2. 2 1の鍋に、☆を入れて落し蓋をして1時間程弱火で煮込む。
    煮汁が少なくなったら、落し蓋を取る。煮汁にとろみが出てきたらスペアリブに絡める。
  3. 3 2のスペアリブをお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

主人からのリクエスト☆

おいしくなるコツ

最後、煮汁を絡める際は、焦げないようにお気をつけて下さいね♪

  • レシピID:1370025690
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2024/03/29 14:33
    ☆スペアリブの甘酢煮込み☆
    参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/25 18:53
    ☆スペアリブの甘酢煮込み☆
    mamacreamちゃん‎♪夜ご飯に作りました✧˖°じっくり時間かけて作ったので味わって食べます(๑^᎑^๑)♡とても楽しみです♪教えて下さりありがとうございま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る