☆スペアリブの甘酢煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きスペアリブ 400g
- 塩 2つまみ
- こしょう 2振り
- 水 1.5カップ
- ☆濃口醤油 大さじ1と小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酢 小さじ2
- ☆三温糖 大さじ1と小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆水 1.2カップ
作り方
-
1
骨付きスペアリブに塩とこしょうを満遍なく振り、鍋に入れて中火で軽く炒める。
焼き目がついたら、鍋に水1.5カップを入れて煮る。15分後、一度スペアリブを取り出し、煮汁を捨てる。 -
2
1の鍋に、☆を入れて落し蓋をして1時間程弱火で煮込む。
煮汁が少なくなったら、落し蓋を取る。煮汁にとろみが出てきたらスペアリブに絡める。 - 3 2のスペアリブをお皿に盛り付けて出来上がり♪
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mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
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iinu(レポ返します)2024/03/29 14:33参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
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sweet sweet ♡2024/03/25 18:53mamacreamちゃん♪夜ご飯に作りました✧˖°じっくり時間かけて作ったので味わって食べます(๑^᎑^๑)♡とても楽しみです♪教えて下さりありがとうございま
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