副菜にぴったり!もやしが旨いナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりと人参を細切りにして、ポリ袋の中へ。塩を投入して暫く放置。
- 2 ハムを半分に切った後、細切りにする。
-
3
もやしを洗い、耐熱皿に入れて600Wでレンチン3分。
冷ます。 -
4
1のきゅうりと人参が入ったポリ袋の下の角をほんの少しだけハサミで切り、ポリ袋ごと揉んできゅうりと人参の水分を絞り出す。
※大きく切ったら中身が出てしまうので、ほんのちょっと切る -
5
4の中身をボールに移し、3のモヤシを同じポリ袋の中に入れて、こちらも水分を絞り出す。
絞れたらボールにいれる。 -
6
水分を絞ったきゅうり人参もやしが入ったボールに調味料とハムを全て入れて混ぜ合わせる。
完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません