☆手作り鮭フレーク☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨取り鮭(生鮭) 70g
- ごま油 小さじ1/8
- ☆薄口醤油 小さじ1/8
- ☆みりん 小さじ1/8
- ☆塩 3つまみ
作り方
- 1 骨取り鮭の皮を剥ぐ。
- 2 フライパンにごま油をひき、1の鮭を入れる。木べらでほぐしながら炒める。
-
3
鮭に火が通ったら☆を入れて全体を混ぜながら炒める。
☆が全体に行き渡ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/24 09:02mamacreamさん♪
鮭フレーク作り置きにしました☺️無添加で嬉しいです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
夢シニア2024/03/22 18:22お弁当用に作りました♪
手作りフレークで
安心して食べられて
嬉しいです(@_@)
温泉行ってたので、
遅くなりました! -
Diamond.K2024/03/14 13:43mamacreamさんこんにちは♫
とても美味しくいただきました(#^^#)ごちそうさまでした。 -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/13 18:40タッパーご飯で失礼します!
鮭フレークご飯に最高ですね♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おにぎりや混ぜご飯用に作っておくと便利です♪