☆牛肉・水菜・ほうれん草・しめじのオムレツ☆ レシピ・作り方

☆牛肉・水菜・ほうれん草・しめじのオムレツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
ボリューム満点オムレツで一人ランチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスを食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトを3等分する。
  2. 2 ボウルに☆を入れて溶く。
  3. 3 水菜の根本を切り落とし、2cm幅に切る。
    しめじの軸を切り落とし小房に分ける。
  4. 4 フライパンに牛肉を入れて中火で炒める。牛肉に火が通ったら、茹でたほうれん草と3
    も入れて炒める。ここに、◎を加えて全体に味が馴染んだら火を止める。
  5. 5 卵焼き器にバターを入れて、中火にかけ、1分後、2を入れて全体に広げる。卵がある程度固まったら、4をのせて、卵で具を包むようにして(菜箸とフライ返し使用)オムレツの形を整える。。
  6. 6 5をお皿にのせてケチャップをかける。
    1を添えて出来上がり♪

きっかけ

1人ランチに作りました☆

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで♪

  • レシピID:1370025542
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツレタスプチトマトほうれん草牛小間肉・切り落とし肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/30 10:12
    ☆牛肉・水菜・ほうれん草・しめじのオムレツ☆
    mamacremさん
    こんにちは
    こちらお弁当用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る