旨味たっぷり☆牡蠣クリームシチュー☆ レシピ・作り方

旨味たっぷり☆牡蠣クリームシチュー☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mamacream
mamacream
牡蠣の旨味がたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    塩と黒こしょうを振り、小麦粉大さじ1をまぶす。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1を両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 玉ねぎをくし形切りにする。
    じゃがいもの皮をむき、芽を取り、食べやすい大きさに切る。
    人参とエリンギを食べやすい大きさに切る。
    小松菜の根本を切り落とし、3cm幅に切る。
  4. 4 2の鍋にバターを入れ、玉ねぎ・人参・じゃがいも・エリンギを入れて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして小麦粉も加えて炒める。バターと小麦粉が馴染んだら、☆を入れる。
  5. 5 時々木べらで底から混ぜながら、人参とじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 人参とじゃがいもが柔らかくなったら、小松菜ととろけるスライスチーズを加えてかき混ぜながら5分煮る。出来上がり♪

きっかけ

牡蠣をたくさんいただいたので★

おいしくなるコツ

人参はお箸をさしてみて、すっと通るくらい柔らかいのが美味しいです♪

  • レシピID:1370025385
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣クリームシチュー
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る