ニンニクの芽と豚バラ肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と豚バラ肉のスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
豚バラとニンニクの芽だけのシンプル食材だけで食べごたえ抜群でご飯モリモリ食べれちゃうスタミナレシピ!簡単でお手軽〜☆

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g程度
  • ニンニクの芽 5本
  • 塩コショウ 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉→一口大に切る
    ニンニクの芽→3cm幅ぐらいに切る
  2. 2 フライパンを中〜強火で熱し、豚バラ肉をなるべくまんべんなく広げるように乗せ、塩コショウを振る
  3. 3 片面に焼き色が着いてきたら、全体をひっくり返してカリッとするまで炒める
  4. 4 ニンニクの芽と☆の調味料を加えて水気が飛ぶまで炒め合わせる
  5. 5 お好みでマヨネーズを添えて完成\(^o^)/

きっかけ

友人から教えてもらったレシピを試してみたら激ウマでした!(^o^)!

おいしくなるコツ

豚バラ肉はとにかくカリッとするまでしっかり焼くこと!

  • レシピID:1370025320
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理男の簡単料理豚丼にんにくの芽
関連キーワード
時短 簡単 スタミナ 丼物
料理名
ニンニクの芽お豚バラ肉の炒め物
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る