焼売の皮でパリパリウインナー レシピ・作り方

焼売の皮でパリパリウインナー
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
焼売の皮を使ったおつまみです。焼売の皮がパリパリでおいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気をキッチンペーパーで取り、半分に切る。
  2. 2 焼売の皮の手前に大葉をのせ、その上にウインナーをのせる。
    手前から巻き、巻き終わりに水を付けてしっかり止める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を入れてコロコロ転がし、焼売の皮全体に油を絡める。
  4. 4 フライパンを火にかけ、温まったら強めの弱火にして焼く。
    焼色がついたら他の面を下にして焼き、全体がきつね色になるまで焼く。

きっかけ

あまった焼売の皮を使えるレシピを考えました。

  • レシピID:1370025218
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る