塩焼きそばアレンジ!塩焼きそばメシチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく→みじん切り
レタスと長ネギ→粗みじん切り
チャーシュー→1cm角に切る - 2 塩焼きそばの麺を適当な長さにざく切りにし、軽くほぐしておく
- 3 フライパンを強火で熱し、ごま油をひいてチャーシューを炒める。
- 4 カリッとしてきたら、にんにくとレタスと焼きそばの麺を加えてしんなりするまで炒める。
- 5 溶きほぐした卵を加えて、そこにすぐにご飯を加えて卵が馴染むように炒め合わせる。
- 6 長ネギと白ごまを加えてご飯がパラッとするまで更に炒め合わせる。
- 7 塩焼きそばの素と塩コショウを加えて全体が馴染むように炒める。
- 8 ☆を鍋肌から回し入れて全体が混ざるように炒め合わせる。
- 9 皿に盛り付けて、紅生姜を載せたら完成\(^o^)/
きっかけ
塩焼きそばが1人前だけ残っていたので、そばメシにしてかさ増しして2人分のランチに作りました!
おいしくなるコツ
最後に酒を鍋肌から入れることでお米がふっくらとします。お肉は豚ひき肉で作っても美味しいです☆
- レシピID:1370025137
- 公開日:2023/07/20
関連情報
- 料理名
- アレンジそばメシ
レポートを送る
2 件