ウインナーとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切り分けて、水洗いしたら水分がついたまま耐熱皿に入れてフワッとラップし、レンジで2分加熱する。(600w)
- 2 ウインナーは斜め薄切りにする。
- 3 ブロッコリーをザルにあけて水気を切る。
- 4 耐熱皿にブロッコリーとウインナーをランダムに入れて、オリーブオイルを回しかける。
-
5
とろけるチーズを乗せ、塩とブラックペッパーをまんべんなく振りかける
。 - 6 トースターで4〜5分焼いて、焼色が付いたら完成\(^o^)/
きっかけ
あと1品ほしいなーと思った時に冷蔵庫に余っていた食材で作ってみました!
おいしくなるコツ
特になし!ブロッコリーとウインナーの素材の旨味がいい仕事をしてくれます☆
- レシピID:1370025122
- 公開日:2023/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/07/15 20:28とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)