【離乳食完了期】人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(10g×6人分)
作り方
- 1 人参とピーマンを一口大の細切りにする。
- 2 1と水を耐熱容器に入れ、600wでレンチン1分半。
-
3
フライパンにごま油と、2の具材だけを入れて、具材とごま油を馴染ませる。
(水はとっておいてください!) - 4 2から野菜を取り出した後の水に、だし、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 5 3に4を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成★
きっかけ
取り分け離乳食のレパートリーを増やしたくて。薄味が好きな大人はこのまま食べられます。濃い味が好きな大人は調味料を1.5倍にして作ってみてください!
おいしくなるコツ
レンチンした後の栄養が滲み出た水も使うので、栄養を取りこぼしません★完成品にすりごまやいりごまを振るとなお栄養取れます♪
- レシピID:1370025043
- 公開日:2023/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません