混ぜるだけ!梅しそツナ丼 レシピ・作り方

混ぜるだけ!梅しそツナ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
やえまる
やえまる
ツナと梅干しは実は相性抜群◎シソの香りとマヨネーズのコクが合わさりやみつきになる丼ぶりレシピです!おにぎりの具にもオススメです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする
    梅干しは種を取り細かく切ってペースと状にする
  2. 2 オイルを切ったツナ、梅、マヨネーズをよく混ぜ合わせる
  3. 3 ご飯を盛り付け②を乗せ、その上に大葉を乗せて完成☆

きっかけ

梅干しと大葉がたくさんあるので消費できるレシピを考えました!大正解です\(^o^)/

おいしくなるコツ

梅干しとマヨネーズだけでしっかり味が付くので余計な調味料はいりません!大葉は後乗せの方が香りが立って良きです◎

  • レシピID:1370025003
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理その他のおにぎりしそ・大葉梅干し
関連キーワード
時短 簡単 節約
料理名
梅しそツナ丼
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/09/24 10:32
    混ぜるだけ!梅しそツナ丼
    梅とツナとしそってすごく合いますね♪簡単でとっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る