混ぜるだけ!梅しそツナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を千切りにする
梅干しは種を取り細かく切ってペースと状にする - 2 オイルを切ったツナ、梅、マヨネーズをよく混ぜ合わせる
- 3 ご飯を盛り付け②を乗せ、その上に大葉を乗せて完成☆
きっかけ
梅干しと大葉がたくさんあるので消費できるレシピを考えました!大正解です\(^o^)/
おいしくなるコツ
梅干しとマヨネーズだけでしっかり味が付くので余計な調味料はいりません!大葉は後乗せの方が香りが立って良きです◎
- レシピID:1370025003
- 公開日:2023/02/02
関連情報
- 料理名
- 梅しそツナ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2023/09/24 10:32梅とツナとしそってすごく合いますね♪簡単でとっても美味しかったです(*^^*)