骨付きフライドチキン レシピ・作り方
材料('人分)
作り方
-
1
骨付き鶏もも肉は、レシピID:1370018792「骨付き鶏もも肉の揚げ物をする時の下準備」を使用する。ボウルに卵を割りいれ、溶く。
もう1つボウルを用意し、☆を入れてよく混ぜる。 - 2 骨付き鶏もも肉を卵につけて、2のボウルに入った☆をまぶす。これを2回繰り返し、衣をしっかり2度づけする。
- 3 大きめのフライパンにサラダ油を底から3cmまで入れて(分量外)、中火にかけて170度になったら2の骨付き鶏もも肉を入れて、きつね色になるまで揚げる。
- 4 骨付き鶏もも肉の持ち手のところに、アルミを巻き、リボンを結んで出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/04 16:41mamacreamさん☺️
夕飯に骨付きフライドチキン作りました✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/26 11:39骨無しですが、美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
Nico2024/01/25 18:41こんばんは〜♬骨無しですが美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
めいじゅん2024/01/23 16:56上手にできました!
レシピありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)