【白ワインに合う】手軽で簡単、白菜のコンソメ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をよく洗い一口大にざく切りに、ベーコンも短冊切りにします。
- 2 ベーコンとオリーブオイルで軽く炒めて、火が入ると白菜の芯の方だけ加えて炒めます。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、水と塩、コンソメキューブを加えて一煮立ちさせ、5分程度煮ます。
- 4 残りの白菜とソーセージを入れてさらに5分煮ると完成です。
きっかけ
ポトフを白菜でしたら美味しいだろうなーって思いながら作るとめちゃくちゃ美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めてしっかり脂を出すと旨みに変わりますよー。
- レシピID:1370024946
- 公開日:2022/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません