【赤ワインに合う】八丁味噌で作る豚もつの煮込み レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 豚もつ 300g
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1杯
- 水 300ml
- 八丁味噌 大さじ1杯
- しょうゆ 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
作り方
- 1 分量外の沸騰したお湯に豚もつを入れ10分程度下茹でをする。
- 2 下茹でした豚もつとその他の材料を全て鍋に入れ15分程度煮込んだら完成。
きっかけ
豚もつを八丁味噌で煮込んだらどうだろうと思いついて作ってみたらめちゃくちゃ美味しかったので投稿してみました。
おいしくなるコツ
豚もつをしっかり下茹でして豚もつ飲み臭みを取り除くことが大切です。
- レシピID:1370024933
- 公開日:2022/12/11
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/12/15 17:49参考にさせていただきました