ホタテと水菜のサラダ レシピ・作り方

ホタテと水菜のサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
さっと焼いてマリネ液につけておいたホタテに、水菜を合わせたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほたては厚みを2つにスライスする。
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる。(マリネ液)
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイル小さじ1をひき、ホタテの両面をさっと焼く。
    熱いうちに2に入れてマリネ液をからめ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 水菜は3cm位の長さに切る。
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をしぼる。
    ミニトマトは半分に切る。
  5. 5 水菜と玉ねぎを合わせてお皿に盛り付け、ミニトマトを真ん中にのせる。
    ほたてをミニトマトのまわりに並べ、残ったマリネ液を全体にかける。

きっかけ

生のホタテが苦手な人のために、さっと焼いてマリネにしたホタテでサラダを作りました。

  • レシピID:1370024904
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理水菜サラダ水菜魚介のサラダホタテ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2024/01/05 18:01
    ホタテと水菜のサラダ
    美味しく頂きました♪レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る