油揚げで餃子風 レシピ・作り方

油揚げで餃子風
  • 約15分
mcham
mcham
餃子の具を油揚げに詰めて焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、菜箸で全体をコロコロと転がし油揚げを開きます
  2. 2 キャベツ、ニラをみじん切りにします
  3. 3 豚ひき肉、キャベツ、ニラ、☆の調味料を混ぜ、肉だねを作ります
  4. 4 開いた油揚げに肉だねを詰め、爪楊枝で口を閉じます
  5. 5 フライパンに並べていれ、火をつけ、弱火で5分ほど焼きます
  6. 6 ひっくり返しまた蓋をして5分ほど焼いて完成です

きっかけ

餃子の皮の代わりに油揚げに詰めて食べ応えのある餃子風なおかずにしました

おいしくなるコツ

タレはポン酢などをつけて食べてください、肉だねにしっかり味付けしてあるのでそのままでも大丈夫です

  • レシピID:1370024875
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉油揚げその他の餃子にらキャベツ
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る