【離乳食後期】掴み食べに★ひき肉と野菜のキッシュ レシピ・作り方

【離乳食後期】掴み食べに★ひき肉と野菜のキッシュ
  • 約10分
芋ころママ
芋ころママ
掴み食べ時期ちょうど良い卵料理レシピです(*´ω`*)

材料(3食分人分)

作り方

  1. 1 野菜はあらかじめレンチンや茹でて歯茎で潰せる硬さまで火を通しておく。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせて卵焼き用フライパンで焼く。冷めたら一口大に切れば完成。

    冷凍すれば一週間程度保ちますよ★

きっかけ

手づかみ料理のレパートリーを増やしたくて。離乳食後期は【お粥80〜90g、卵1/2個(肉15g)、野菜30〜40g、果物20g】が目安のようです。この品の他に、野菜20g混ぜたお粥+果物を用意すれば立派な一食分になります╰(*´︶`*)╯

おいしくなるコツ

野菜はみじん切りの方が卵と混ざりやすくポロポロしません。水を入れることで柔らかくなります。

  • レシピID:1370024852
  • 公開日:2022/10/10
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜にんじん牛ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)
芋ころママ
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